♪簡単!葉酸レシピ♪
前回、葉酸は食事から摂りましょう!というお話をしましたが、
どんなものに、どれくらい含まれているのかを
お伝えしながらレシピを紹介していきたいと思います。
《春菊とエリンギの豚肉まき》 (2人分)
・豚肉(薄切り) ・・・・・ 150g 2μg(100gに含まれる葉酸量)
・エリンギ ・・・・・ 2本 80μg(100gに含まれる葉酸量)
・春菊 ・・・・・ 1束 100μg(100gに含まれる葉酸量)
・塩、こしょう ・・・・ 適量
A ・ しょうゆ ・・・・ 大さじ1
・ みりん ・・・・ 大さじ1
・ ねりごま ・・・・ 大さじ1
~作り方~
① 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、エリンギと春菊は肉の長さに切る。
② エリンギと春菊を豚肉で巻く。
③ フライパンに油を熱し、②を強火で焼き、焦げ目がついたらAを合わせて加え、からめる。
※合わせ調味料がかなりおいしい(^O^)♪とスタッフの中でも大絶賛!
ぜひ試してみてくださいね~
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