♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《あさりとキャベツの酒蒸し》
《あさりとキャベツの酒蒸し》
・ あさり ・・・・・・・・ 200g
・ キャベツ ・・・・・・・・ 1/6個
・ オイルサーディン(缶詰)・・・・・・・・ 2本
・ にんにく ・・・・・・・・ 1片
・ 酒 ・・・・・・・・ 60ml
・ オリーブオイル ・・・・・・・・ 大さじ1
作り方
①あさりはよく洗い、海水程度の塩水の浸して塩抜きをする。
②キャベツを食べやすい大きさに切り、アンチョビとにんにくをみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香が出てきたらオイルサーディンを加え軽く炒める。
④③にあさり、キャベツ、酒を加えて蓋をして蒸す。
⑤あさりが開いたら出来上がり。
この記事へのコメントはありません。