♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪ 《米粉ときなこのクッキー》
《米粉クッキー》
・ 米粉 ・・・・・ 50g
・ きな粉 ・・・・・ 20g
・ きび砂糖 ・・・・・ 20g
・ 牛乳 ・・・・・ 大さじ3
・ 米油 ・・・・・ 大さじ1
作り方
① オーブンを180℃に予熱する。
② ボウルにきび砂糖、牛乳、米油を入れ泡だて器で混ぜる。
③ きび砂糖が溶けたら、米粉、きな粉を加えゴムべらで混ぜ、ひとまとめにする。
④ ③の生地を5mmほどの厚さにのばして型抜きする。
⑤ クッキングシートをひいた天板に並べ180℃のオーブンで15分焼く。
この記事へのコメントはありません。