春の不調におすすめの食材
☆オススメ食材☆
梅干 酢 イカ 春菊 チンゲンサイ うど 菜の花 セロリ ニラ
グレープフルーツ オレンジ ライチ いちご アボカド
あさり しじみ クコの実 薔薇 ジャスミン 菊花 ミントなど。
※適度な酸味は「肝」の働きを良くし、からだの疲れを取りイライラを緩和しますが、
取り過ぎると胃腸の働きを悪くしてしまいますのでご注意ください。
☆控えていただきたいモノ☆
味の濃いもの 辛いもの こってりしたもの 冷たいもの 刺激の強いもの
☆オススメ食材☆
梅干 酢 イカ 春菊 チンゲンサイ うど 菜の花 セロリ ニラ
グレープフルーツ オレンジ ライチ いちご アボカド
あさり しじみ クコの実 薔薇 ジャスミン 菊花 ミントなど。
※適度な酸味は「肝」の働きを良くし、からだの疲れを取りイライラを緩和しますが、
取り過ぎると胃腸の働きを悪くしてしまいますのでご注意ください。
☆控えていただきたいモノ☆
味の濃いもの 辛いもの こってりしたもの 冷たいもの 刺激の強いもの
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