夏野菜の食べ方。
夏はカラダの中に熱がこもりやすくなります。
カラダの中に熱がこもってしまうと、さまざまな不調があらわれるので、
体温のコントロールが大切ですね。
そこで、夏野菜をうまく利用することをおすすめします!
ただ、トマトやキュウリ、スイカなど、夏に収穫される野菜や果物は、
そのまま食べると体を冷やす働きをするものがほとんどです。
空調が整備された現在では、逆に体が冷え過ぎることもあります。
そんな時は、炒め物や煮物などにして火を通すことが一番。
スープや味噌汁の具に使ってみてはいかがでしょう。
体を温める働きをするショウガなどと組み合わせるのもいいですね。
夏野菜でカラダを冷やしすぎないよう、バランスよく上手に調理してみてくださいね。
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