♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《ささみとかぶらのスープ》
《ささみとかぶらのスープ》
・ ささみ ・・・・・・・ 30g
・ かぶら(葉つき) ・・・・・・・ 小2個
・ 鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ3
・ 水 ・・・・・・・ 500cc
・ 塩、こしょう ・・・・・・・ 適量
・ しょうがすりおろし ・・・・・・・ 大さじ1
・ 水溶き片栗粉 ・・・・・・・ 適量
作り方
①ささみを食べやすい大きさに切り、かぶらは4等分程度の縦切り、葉は小口切りにする。
②鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素、ささみ、かぶら、しょうがを入れて煮る。
③塩、こしょうで味をととのえ、片栗粉でとろみをつけ、仕上げにかぶらの葉を入れる。
~ワンポイント~
かぶらには大根と同じように、消化を促進させてくれるジアスターゼが多く含まれています。
また、食物繊維、鉄分、葉酸、ビタミンCなど多くの栄養素も豊富です。
葉の部分のも栄養素が多く含まれますので、スープにして栄養いっぱい摂りましょう!
この記事へのコメントはありません。