♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《フルーツ大福》
《フルーツ大福》
・ 白玉粉 ・・・・・・ 100g
・ きび砂糖 ・・・・・・ 20g
・ 水 ・・・・・・ 130cc
・ いちご ・・・・・・ 適量
・ みかん ・・・・・・ 適量
・ 粒あん ・・・・・・ 1缶
・ 片栗粉 ・・・・・・ 適量
作り方
① いちごはへたを取り、ミカンは皮をむき水気をふき取る。
② ①に粒あんを薄めに包み、冷蔵庫でなじませる。
③ 耐熱ボールに、白玉粉、きび砂糖、水を入れダマがなくなるまで混ぜる。
④ ③にラップを軽くかけ、500wのレンジで2分加熱し木べらで混ぜる。
⑤ さらに1分加熱し、全体が均一になるまでしっかり混ぜ、片栗粉を敷いたバットに広げ6等分する。
⑥ 粗熱がとれたら、伸ばしながら①を包む。
この記事へのコメントはありません。