♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《バナナとくるみのパウンドケーキ》
《バナナとくるみのパウンドケーキ》
・ バナナ ・・・・・・・・ 1本
・ くるみ ・・・・・・・・ 40~50g
・ オリーブ油 ・・・・・・・・ 大さじ4
・ 豆乳 ・・・・・・・・ 大さじ5
・ 卵 ・・・・・・・・ 1個
・ きび砂糖 ・・・・・・・・・ 大さじ3
・ 薄力粉 ・・・・・・・・ 120g
・ ベーキングパウダー ・・・・・・・・ 小さじ1
作り方
①ボールに卵を割りいれ、潰したバナナ、オリーブ油、豆乳、きび砂糖を入れ混ぜる。
②オーブンを170℃に予熱しておく。
③①に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、くるみを加えて軽く混ぜる。
④型に③を流し込み、170℃のオーブンで45分焼く。
この記事へのコメントはありません。