♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪ 《春菊とエリンギの豚肉まき》
《春菊とエリンギの豚肉まき》 (2人分)
・ 豚肉(薄切り) ・・・・・・・ 150g
・ エリンギ ・・・・・・・ 2本
・ 春菊 ・・・・・・・ 1束
・ 塩、こしょう ・・・・・・・ 適量
・ サラダ油 ・・・・・・・ 適量
A・ しょうゆ ・・・・ 大さじ1
・ みりん ・・・・ 大さじ1
・ ねりごま ・・・・ 大さじ1
作り方
① 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、エリンギと春菊は肉の長さに切る。
② エリンギと春菊を豚肉で巻く。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を強火で焼く。
④ 豚肉に焦げ目がついたらAを合わせて加え、からめる。
この記事へのコメントはありません。