♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪ 《なすびの南蛮漬け》
《なすびの南蛮漬け》
・ なすび ・・・・・・ 1本
・ かいわれ ・・・・・・ 適量
A ・ ポン酢 ・・・・・ 大さじ2
・ 水 ・・・・・ 大さじ2
・ 砂糖 ・・・・・ 大さじ1
・ 酢 ・・・・・ 大さじ1
・ しょう油 ・・・・・ 少々
・ ごま油 ・・・・・ 大さじ1
作り方
① なすびはへたを切り、ラップで包み耐熱容器に入れ電子レンジで3~4分加熱する。
② ①を冷水に入れ、粗熱をとり、食べやすい大きさに手でさき器に盛る。
③ Aの調味料を混ぜる。
④ ②に③をかけて、かいわれを添える。
この記事へのコメントはありません。