♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪ 《さつまいもの塩キャラメル風味》
《さつまいもの塩キャラメル風味》
・ さつまいも ・・・・・・・ 1本
・ 砂糖 ・・・・・・・ 大さじ4~5
・ 塩 ・・・・・・・ 少々
・ サラダ油 ・・・・・・・ 適量
作り方
①さつまいもは、小さめの角切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーで水分をふき取る。
②フライパンにサラダ油を1~2cmほど入れて、さつまいもに火が通るまで揚げ焼きをして取り出す。
③フライパンの油を出し、砂糖を入れて中火で熱しキツネ色になってきたら火を止め、さつまいもを戻し絡める。
④クッキングシートの上に出し、粗熱がとれたらバラバラにほぐし、塩をふる。
★ お好みでゴマをトッピングしたり、塩の代わりにシナモンをふっても美味しいです。★
この記事へのコメントはありません。