♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪ 《えびアボカド餃子》
《えびアボカド餃子》
【材料】
・むきえび ・・・・・・・ 100g
・アボカド ・・・・・・・ 1個
・餃子の皮 ・・・・・・・ 20枚
・お湯 ・・・・・・・ 100ml
・ごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
・水 ・・・・・・・ 適量
A
・すりおろしにんにく ・・・・・・・ 小さじ1/2
・片栗粉 ・・・・・・・ 小さじ1
・塩、コショウ ・・・・・・・ 適量
【作り方】
①えびは粗みじん切りにし、アボカドは種と皮を取り除きぶつ切りにする。
②ボウルに①とAを加えて混ぜ、あんをつくる。
③餃子の皮のふちに水を塗り、適量のあんを包む。
④フライパンにごま油をひき、餃子に焼き色が付くまで中火で加熱する。
⑤湯を流し入れ、ふたをして水分が蒸発するまで蒸し焼きにする。
【食材ワンポイント】
◎えび
えびは体を温め血流アップ!精力・体力・気力を高めます。
補腎や抗酸化作用があることから、アンチエイジング効果も期待されます。
◎アボカド
アボカドは気を補い、疲労回復や血流改善が期待されます。
食物繊維が豊富で腸内環境を整える働きもあり、葉酸の含有量もトップクラス!
この記事へのコメントはありません。