~食材ワンポイント~
かぼちゃ。
かぼちゃは緑黄色野菜の代表格で、βカロチン、ビタミンB1、B2、C、
カリウム、食物繊維が含まれています。
そのなかでも、βカロチンが豊富に含まれているので、
粘膜などの細胞を強化し免疫力を高めることが期待されます。
また、抗酸化作用も高いと言われています。
ほかにも、風邪予防、貧血予防、便秘改善なども。
体を温める食材ですので、これからの季節におすすめです。
かぼちゃ。
かぼちゃは緑黄色野菜の代表格で、βカロチン、ビタミンB1、B2、C、
カリウム、食物繊維が含まれています。
そのなかでも、βカロチンが豊富に含まれているので、
粘膜などの細胞を強化し免疫力を高めることが期待されます。
また、抗酸化作用も高いと言われています。
ほかにも、風邪予防、貧血予防、便秘改善なども。
体を温める食材ですので、これからの季節におすすめです。
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