♪妊活力アップ!簡単レシピ♪《豚肉と彩野菜のさっぱり揚げ》
《豚肉と彩り野菜のさっぱり揚げ》
・ 豚こま肉 ・・・・・ 200g
・ れんこん ・・・・・ 250g
・ かぼちゃ ・・・・・ 200g
・ ピーマン ・・・・・ 2~3個
・ パプリカ ・・・・・ 2~3個
・ 片栗粉 ・・・・・ 大さじ2~3
・サラダ油 ・・・・・ フライパンより1cm分
A
・めんつゆ ・・・・・ 60CC
・ポン酢 ・・・・・ 60CC
・砂糖 ・・・・・ 大さじ1
・にんにくすりおろし ・・・・・ 小さじ1
・水 ・・・・・ 50~60CC
《作り方》
①れんこんは皮をむき5㎜幅の輪切りにする。
②かぼちゃは5㎜の厚さに、ピーマンとパプリカは縦長に切る。
②170℃に熱したサラダ油で、れんこん、かぼちゃ、片栗粉をまぶした豚こま肉の順に揚げ焼きし、最後にパプリカをサッと油に通す。
④器に盛りつけ、Aを上からかける。
この記事へのコメントはありません。