「陽」の食材と特性
「陽」の食材・・・人参、ゴボウ、鶏肉、羊肉、赤身の肉、鮭、エビ、
黒豆、納豆、ザクロ、杏、さくらんぼ、桃、
ショウガ、山椒、黒砂糖 など。
「陽」の食材の特性・・・温める、水分が少ない、地下で真っ直ぐのびる、寒い季節や土地で育つもの。
「陽」の食材・・・人参、ゴボウ、鶏肉、羊肉、赤身の肉、鮭、エビ、
黒豆、納豆、ザクロ、杏、さくらんぼ、桃、
ショウガ、山椒、黒砂糖 など。
「陽」の食材の特性・・・温める、水分が少ない、地下で真っ直ぐのびる、寒い季節や土地で育つもの。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。