♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《水菜と豚肉の豆乳鍋》
《水菜と豚肉の豆乳鍋》
・ 豚肉 ・・・・・ 200g
・ 水菜 ・・・・・ 1株
・ 白菜 ・・・・・ 1/8株
・ えのき ・・・・・ 適量
・ まいたけ ・・・・・ 適量
・ しいたけ ・・・・・ 適量
・ 人参 ・・・・・ 適量
・ 豆腐 ・・・・・ 適量
・ 豆乳(無調整)・・・・・ 1~2カップ
・ 水 ・・・・・ 2カップ
・ 鶏がらスープの素 ・・・・ 小さじ4
《作り方》
① 水菜、白菜はざく切り、にんじん、キノコ類は食べやすい大きさにする。
② 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
③ ①と豚肉を入れて火を通し、豆乳、水菜を加えて弱火で仕上げる。
※ポン酢などお好みのタレでいただきましょう。
この記事へのコメントはありません。