♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪
《枝豆と山芋の茶碗蒸し》
・ 卵 ・・・・・・・ 2個
<だし>
・ だし ・・・・・・・ 1.5カップ
・ みりん ・・・・・・・ 小さじ1
・ 砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/2
・ 塩 ・・・・・・・ 小さじ1/4
・ しょう油 ・・・・・・・ 小さじ1
<具材>
・ 枝豆 ・・・・・・・ 適量
・ 山芋 ・・・・・・・ 適量
・ 鶏肉 ・・・・・・・ 適量
・ しめじ ・・・・・・・ 適量
・ にんじん ・・・・・・・ 適量
・ みつば ・・・・・・・ 適量
~作り方~
- だしを作りよく冷ます。
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 卵を溶きほぐし、①を加えてよく混ぜ、茶漉し等でこす。
- 器に②を入れ、③を注ぐ。
- お鍋またはフライパンに水を入れ沸騰したら④を並べる。
(水は器の1/3の高さまで)
- ふたをして弱火のまま20~30蒸す。
この記事へのコメントはありません。