♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪
《黒豆パウンドケーキ》
・ 小麦粉 ・・・・・・・ 100g
・ ベーキングパウダー ・・・・・・・ 小さじ1
・ きび砂糖 ・・・・・・・ 60g
・ 卵 ・・・・・・・ 2個
・ オリーブオイル ・・・・・・・ 50g
・ バター ・・・・・・・ 50g
・ 黒豆(汁気をきったもの)・・・・・・・ 100g
作り方
① ボールに卵を割りいれ、きび砂糖、オリーブオイル、溶かしバターを加え泡だて器でよく混ぜる。
② ①に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ ②に黒豆を加え軽く混ぜる。
④ 170℃のオーブンで30分~40分焼く。
この記事へのコメントはありません。