♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪
《さつまいもと黒ゴマの蒸しパン》
・ さつまいも ・・・・・・・ 中1本
・ 卵 ・・・・・・・ 1個
・ きび砂糖 ・・・・・・・ 70g
・ 豆乳 ・・・・・・・ 150cc
・ 薄力粉 ・・・・・・・ 150g
・ ベーキングパウダー ・・・・・ 小さじ2
・ サラダ油 ・・・・・・・ 10g
・ 黒ゴマ ・・・・・・・ 適量
作り方
①さつまいもを1cm角に切り、電子レンジで2分加熱しておく。
②ボールに卵、きび砂糖、豆乳、サラダ油を入れ泡だて器でよく混ぜる。
③②に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでへらでさっくり混ぜる。
④①を半量加えて軽く混ぜる。
⑤④を型に入れ、残りのさつまいもとゴマをトッピングし、電子レンジ500Wで4~5分加熱する。
この記事へのコメントはありません。