♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪
《根菜と鮭の豆乳味噌スープ》 2人分
・ 鮭 ・・・・・・ 2切れ
・ れんこん ・・・・・・ 50g
・ さつまいも ・・・・・・ 50g
・ ごぼう ・・・・・・ 50g
・ にんじん ・・・・・・ 50g
・ さといも ・・・・・・ 50g
・ 豆乳 ・・・・・・ 100cc
・ だし汁 ・・・・・・ 300cc
・ みそ ・・・・・・ 適量
・ サラダ油 ・・・・・・ 適量
作り方
①鮭、れんこん、さつまいも、ごぼう、にんじん、さといもを食べやすい大きさに切る。
②鍋にサラダ油を熱し、①を軽く炒める。
③②にだし汁を加え、根菜類がやわらかくなるまで煮込む。
④③に豆乳、みそを入れ味を整える。
この記事へのコメントはありません。