♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪ 《鮭と小松菜のクリームペンネ》
<鮭と小松菜のクリームペンネ>
【材料】
・ 鮭 ・・・・・・・ 2切れ
・ 小松菜 ・・・・・・・ 200g
・ ペンネ ・・・・・・・ 200g
・ 塩、こしょう(下味用) ・・・・・・・ 適量
・ 片栗粉(下味用) ・・・・・・・ 適量
・ バター ・・・・・・・ 10g
・ オリーブオイル ・・・・・・・ 大さじ1
・ 生クリーム ・・・・・・・ 200ml
・ コンソメ ・・・・・・・ 小さじ1
・ 塩、こしょう ・・・・・・・ 適量
【作り方】
①小松菜は5cm幅に切る。鮭は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
②鍋にお湯を沸騰させ、塩とペンネを入れパッケージの表記どおり茹でる。
③フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、鮭を両面焼き、
焼き色がついたら小松菜を入れて炒める。
④小松菜がしんなりしたら、生クリームとコンソメを加えて弱火で煮る。
⑤湯切りをした②を加え、塩こしょうで味を整える。
この記事へのコメントはありません。