♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《里芋とチンゲン菜の煮物》
《里芋とチンゲン菜の煮物》
・ 里芋 ・・・・・・・ 10個
・ チンゲン菜 ・・・・・・・ 2束
・ 水 ・・・・・・・ 200cc
・ しょう油 ・・・・・・・ 大さじ2
・ 和風だし ・・・・・・・ 大さじ1
・ しょうが(すりおろし) ・・・・・・・ 適量
作り方
①里芋は皮をむき、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋に水と①をいれ、火が通ったら和風だし、しょう油、しょうがを加えさらに煮る。
③里芋を軽く潰し、器に盛りつける。
※彩りで人参を一緒に煮てもOK!
この記事へのコメントはありません。