♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《枝豆スティック》
《枝豆スティック》
・ 枝豆(さやから出したもの) ・・・・・・ 60g
・ 餃子の皮 ・・・・・・ 15~20枚
・ 溶き卵(のり用) ・・・・・・ 適量
・ 塩、こしょう ・・・・・・ 適量
・ 揚げ油 ・・・・・・ 適量
作り方
① 枝豆を茹で、さやから出す。
② 餃子の皮に枝豆を5~6粒乗せて細長く巻き、端に溶き卵をつけて閉じる。
③ フライパンに1cm程度油を入れ、②を揚げる。
④ 表面がカリッと揚がったら、油切りをして塩、こしょうをふる。
この記事へのコメントはありません。