♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《ピーマンとささみの中華和え》
《ピーマンとささみの中華和え》
・ ピーマン ・・・・・・・ 4~5個
・ 鶏ささみ ・・・・・・・ 3~4本
・ 酒 ・・・・・・・ 大さじ1
A
・ 鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1/2~1
・ ゴマ油 ・・・・・・・ 大さじ1
・ 酢 ・・・・・・・ 小さじ1~2
・ しょう油 ・・・・・・・ 小さじ1~2
作り方
①ピーマンを千切りにし耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで1分加熱する。
②鶏ささみは酒をかけてラップをしてレンジで2分半から3分加熱する。
③②が冷めたら食べやすい大きさに手でほぐす。
④Aを全て混ぜ合わせ、①と③を加え混ぜ合わせる。
この記事へのコメントはありません。