♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《ゆり根グラタン》
《ゆり根グラタン》
・ ゆり根 ・・・・・・ 1個
・ 鶏肉 ・・・・・・ 100g
・ しめじ ・・・・・・ 1/2房
・ 薄力粉 ・・・・・・ 大さじ2
・ 豆乳 ・・・・・・ 100~200㎖
・ コンソメ ・・・・・・ 小さじ1
・ ニンニク ・・・・・・ 適量
・ 塩こしょう ・・・・・・ 適量
・ オリーブオイル ・・・・・・ 大さじ2
・ ピザ用チーズ ・・・・・・ 適量
作り方
①ゆり根は1片ずつはがし3分ほど茹でておく。鶏肉は1口サイズに切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
②中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉、しめじの順に炒める。
③②に火が通ったらゆり根を加え、塩、こしょう、ニンニクで味をととのえる。
④③に薄力粉をふるい入れ弱火で炒める。
⑤薄力粉が馴染んできたら、豆乳、コンソメを加え木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
⑥⑤を耐熱皿に入れ、チーズをのせてトースター又はオーブンで焼き色がつくまで焼く。
この記事へのコメントはありません。