♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪《あさりと春キャベツの酒蒸し》
《あさりと春キャベツの酒蒸し》 (2人分)
・ あさり ・・・・・ 200g
・ キャベツ ・・・・・ 1/6個
・ オイルサーディン(缶詰)・・・・・ 2本
・ にんにく ・・・・・ 1片
・ 酒 ・・・・・ 60ml
・ オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1
《作り方》
① あさりはよく洗い、海水程度の塩水の浸して塩抜きをする。
② キャベツを食べやすい大きさに切り、アンチョビとにんにくをみじん切りにする。
③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香が出てきたら
オイルサーディンを加え軽く炒める。
④ ③にあさり、キャベツ、酒を加えて蓋をして蒸す。
⑤ あさりが開いたら出来上がり。
この記事へのコメントはありません。