♪妊娠力アップ!簡単レシピ♪ 《鮭と山芋としいたけの揚げ焼きポン酢仕立て》
<鮭と山芋としいたけの揚げ焼きポン酢仕立て>
【材料】
・鮭 ・・・・・・・ 200g
※サーモンの刺身用のさくを使うと便利です!
・山芋 ・・・・・・・ 100g
・しいたけ ・・・・・・・ 150g
・ごま油 ・・・・・・・ 適量
・薄力粉 ・・・・・・・ 適量
・ポン酢 ・・・・・・・ 大さじ2
・ブロッコリースプラウト ・・・・・・・ 適量
※代わりにカイワレや青じそでもOKです!
【作り方】
①鮭の切り身の場合は皮を取り、サーモンの場合はそのまま、
幅1.5㎝〜2㎝に切り薄力粉を軽くまぶす。
②山芋は皮を剥き1㎝くらいに、しいたけは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにごま油を適量入れ、①と②を入れ揚げ焼きにする。
④火が通ったら、油を少し拭き取り、ポン酢を加えからめる。
⑤ブロッコリースプラウトを添える。
この記事へのコメントはありません。