《ごぼうと春菊と牛肉の甘辛いため》 (2人分)
・ ごぼう ・・・・・・・・ 1/2本
・ 春菊 ・・・・・・・・ 1束
・ 牛肉(切り落とし) ・・・・ 150g
・ 酒 ・・・・・・・・ 大さじ1
・ しょう油 ・・・・・・・・ 大さじ1
・ 砂糖 ・・・・・・・・ 小さじ2
・ ゴマ油 ・・・・・・・・ 適量
・ 黒ゴマ ・・・・・・・・ 適量
作り方
①ごぼうは大きめのささがきに、春菊は5cm程度の長さに切る。
②フライパンにごま油をひき、ごぼうと牛肉を炒める。
③火が通ったら、春菊と調味料を入れ軽く炒め合わせる。
④器に盛り、黒ゴマをかける。

この記事へのコメントはありません。