カラダを温め脾を補うレシピ♪
●ショウガの炊き込みご飯●
・お米 ・・・・・ 2合
・鶏モモ ・・・・・ 150g
・酒 ・・・・・ 大さじ2
・しょうゆ ・・・・・ 大さじ1
・ショウガ ・・・・・ 30g
・塩 ・・・・・ 少々
①鶏肉は1cmくらいに切り(形はお好みで)、しょうゆ・酒各小さじ1に浸しておく。《材料以外の分量》
②ショウガは千切りにする。
③洗ったお米に調味料を入れ、2合の水加減に調節し、①と②を入れ炊く。
※炊き上がったら、お好みで黒ゴマや海苔をかけると、よりいっそう美味しく召し上がれます♪
この記事へのコメントはありません。